СТОЛЯРКА В КРЕДИТ / Часть 2

YouTubeGrabber 3.0 — импорт видео Youtube — YouTubeGrabber 3.0 превратит создание Вашего видеосайта в удовольствие!

Всем привет! В этом видео вторая часть из серии "Модернизация мастерской". Базовый набор оборудования у меня теперь есть. Дело за малым — окупить вложенные средства и развиваться. Подписывайтесь и наблюдайте развитие столярного мини-бизнеса, друзья.

Мой Instagram —
Мой Facebook —

Помочь каналу "ЁЛКИН ДВОР" очень просто:
➊ ПОДПИШИСЬ на канал "ЁЛКИН ДВОР" и нажми 🔔
➋ ПОСТАВЬ 👍 или 👎 под этим видео.
➌ Напиши КОММЕНТАРИЙ под этим видео.
➍ ОТПРАВЬ это видео друзьям через СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ.
➎ ПОСМОТРИ остальные видео на канале "ЁЛКИН ДВОР".
Каждый пункт делает канал ЛУЧШЕ!
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!
#Столярка #Инструмент #Деревообработка

49 Комментарии
  1. Papa-Carlo studio говорит

    Молодцом Игорь. Не боишься трудностей, берёшь и делаешь. Подписался. Удачи!

    1. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Огромное спасибо за добрый комментарий, подписку и поддержку!!! 🤝

  2. Илья Сеньшинов говорит

    Расскажи в следующем видео, есть ли у тебя продажи? Отбивается ли кредит, ну и в общем получается у тебя заработать?

    1. Павел Суриков говорит

      Мы все наблюдали за Настей «БОРЩ» как она шагнула в бездну солярного бизнеса с мужем. И у них слава богу все получилось. Мир меняется и нам нужно под него подстраиваться. Корыто же сейчас ни кому не надо. А если надо , то заказчик будет один на миллион. А раньше корыто было в каждой семье. Современным семьям для быта есть все в магазинах с избытком. Тема хорошая, не заканчивающаяся.

    2. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Хороший вопрос! Обязательно расскажу про эту тему в одном из ближайших видео!)))

  3. Руслан Агишев говорит

    Поздравляю с обновкой, Игорь! Ступеньки получаются у тебя из за перехватывания, старайся поменьше это делать после того, как заготовка перешла на принимающий стол. Это не трудно,особенно с короткими заготовками. Прижимай крепче к принимающему столу и проходи одним разом,не перехватываясь и ступенек не будет. Желательно, конечно, работать без держалок этих (если не боишься) так лучше чувствуешь деталь. И ещё, на станке у тебя ножи тупые, это слышно даже на камеру). Отвези их на заточку. Удачи тебе в работе!

    1. Олександр Щипаков говорит

      @ЁЛКИН ДВОР Я видел у нескольких старых мастров, прижим из старого деревянного ручного фуганка/полуфуганка,на подошве в конце наклеена небольшая дощечка для того,что бы было чем зацепиться и толкать,очень удобно,кстати,и руки нет необходимости переставлять)

    2. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Спасибо, Олександр!)) Я, вроде бы старался над ножами руками не работать. Буду учиться))

    3. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Спасибо большое!)) Хорошо))

    4. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Большое спасибо, Руслан! Хорошие рекомендации, буду учиться работать правильно. Ножи отвезу заточить, хорошо! А вот без держалок пока, наверное, не смогу. Может быть свой прижим сделать? Как он называется, башмачок, вроде?))

    5. Ivan Ivanovich говорит

      А лучше поменять ножи сразу, с завода стоят плохие ножи.

      Надо минимизировать перехваты при проходе. Стоят надо не сзади станка, а сбоку. Если выравниваете вторую плоскость по упору, то для безопасности можно встать за упором и вести заготовку прижимая пальцами с обратной стороны. Так пальцы будут находиться за упором и они не соскальзнут никуда.

  4. Максим Э. говорит

    С обновкой!) Чтобы не было ступенек, нужно полностью настроить станок, выставить ножи и столы. Не доверяйте заводским установкам). На канале Михаила есть отличные видео по настройке. Удачи!

    1. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Большое спасибо, Максим! Скорее всего так и есть, хотя я пробовал сам донастроить. Но я же тот еще специалист, пока еще)))) Посмотрю обязательно. Взаимно — удачи Максим!)))

    2. Евгений МАНУАЛ МОТО говорит

      Нельзя давить на заготовку НАД ВАЛОМ.
      От этого и ступени…

  5. Николай Григорьев говорит

    Привет. Поздравляю с обновкой. Кредит в наше время в разумных пределах очень выгодное решение, если даже придется добавлять из зарплаты на погашение выплат, инфляция быстро погасит проценты от кредита. Главное не перебрать. Ступеньки — 1) Не выставлены ножи 2) Тупые ножи 3) Неправильная подача. Устранение и проверка 1) ставим на приемный стол брусок, крутим вал и смотрим за бруском, если нож задел брусок и сдвинул его на 1-3 мм но не более то нож выставлен нормально, проверяем все ножи и с обоих краев, сдвиг должен быть одинаковым. 2) смотрим заготовку, если после строгания поверхность гладкая — без сколов и задиров, а так же во время фугования нет вибрации в заготовке, то ножи острые. 3 ) подача — скорость и прижым должны быть во время фугования одинаковые но не слишком сильные, основной прижим на первый стол на втором столе заготовку прижимаешь только в конце при выходе, когда уже не планируешь больше перехватываться на первом столе, для ее контроля и никогда не прижимай в том месте где находится вал с ножами. С практикой поймешь нужную скорость и нужные давление, не слишком быстро но и не слишком медленно (можно чуть медленней для финишной обработки) ну и с не очень большим давлением на заготовку, в противном случае когда перехватываешься давление уменьшается. Дело в том что когда ты перехватываешься одна рука у тебя находиться на втором столе а та которая находиться на первом отпускает конец заготовки и ножи ударами ее приподнимают, что бы избежать этого и держат две руки на первом столе, что бы когда ты перехватывался одной рукой — вторая в это время прижимала заготовку к подающему столу, (с него идет сьем и в эту сторону происходит удар ножей в верх и навстречу). На приемный стол ты переносишь вторую руку, уже тогда когда больше не планируешь перехватываться. Ну и еще одно правило, твои руки никогда не должны быть на заготовке, над валом с ножами, за валом и перед валом да, но не над валом. Учти что фуганок это второй по опасности инструмент, первый это фрезерный станок ( не путать с ручным фрезером). Циркулярка только на третьем, после нее пришывают пальцы если вовремя обратиться к хирургу, а вот после фрезера и фуганка пришивать нечего — все в опил. Не хочу пугать — очень многие работают на всех станках без травм всю свою жизнь, но и не всех бьет молнией ))) . Жаль конечно маловасты ножи всего 150 мм хотя бы 200, в идеале 250 — 300 мм. но ничего со временем построишь хорошую мастерскую и возьмешь настоящий профессиональный 300 или 400. )) Но все равно за тебя рад,

    1. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Добрый день, Николай! Продолжаете радовать меня и всех, читающих Ваши комментарии, крайне полезной и развернутой информацией! Большое Вам спасибо за Ваши труды!))) К сожалению, не всегда получается ответить Вам — иногда мало времени, откладываешь на потом, а потом забывается. Но я всегда с удовольствием читаю ваши комменты!)))
      Про ступеньки я понял — разница высот на столах при прижатии заготовки дает ступеньку. Ножи тупые, повезу в заточку. Про работу (подача и ТБ) все понял. Согласен, очень важные моменты. Спасибо еще раз!))
      Ну а то, что 150 мм. всего — на что финансов хватило, да и в мои габариты мастерской нужно вписываться)))
      И еще раз, огромное спасибо за поддержку и обучающие комментарии, Николай!)))

  6. Игорь Страдымов. Бизнес в столярке говорит

    Игорь, привет! Поздравляю с обновой 👍 Иногда, эмоции от покупки нового инструмента гораздо сильнее, чем удовольствие от работы на нём 🙂 В общем, желаю тебе и того, и другого 😊✊

    1. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Привет, Игорь! Огромное спасибо за пожелания! И совершенно точно подмечено про эмоции, соглашусь!)))

  7. Татьяна Крылова говорит

    Поздравляю с обновлением!
    Как бороться со ступенькам?
    Первое наточить ножи т.к. новые тупые
    Второе нужно купить магнитное приспособление для правильного позиционирования ножей в строгольном барабане
    И все пойдет как по маслу
    Удачи в столярном деле!

    1. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Большое спасибо!)) Понял, а про магнитное приспособление даже не слышал))
      Взаимно — удачи и успехов в делах!)))

  8. ГУДВИН говорит

    Игорь, молодец! Поздравляю с пополнением. Таким настроем скоро расширять мастерскую понадобится, я в своей уже не помещаюсь)

    1. ГУДВИН говорит

      @ЁЛКИН ДВОР есть, только не могу пока определится с местом. Планирую 6*6 поставить коробочку.

    2. ЁЛКИН ДВОР говорит

      @ГУДВИН Такой размер хороший. Мне только мечтать пока))

    3. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Максим, огромное спасибо!))) У тебя есть куда расширяться? Я вот не могу определиться. Собираюсь снять видео на эту тему.))

  9. Максим Ф говорит

    Игорь, всегда рад за Вас)))))

    1. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Спасибо большое, Максим!)))

  10. Серёга Гор говорит

    Игорь, привет! Ну всё теперь работать, работать и ещё раз работать. Старайся плотнее перехватываться, чтоб доска как можно меньшее время прижималась одной рукой и в этот момент доска недолжна быстро двигаться и тогда ступенек будет меньше. Проверь положения подающего и принимающего столов, они должны быть в одной плоскости.

    1. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Привет, Сергей!)) Большое спасибо! Да, работы очень много. Я еще после больнички не успел все заказы выполнить. Буду учиться работать на этом фуганке. Настройки проверю, конечно!

  11. Nikolai Ustimov говорит

    Поздравляю с шикарной обновкой в мастерскую!!! А фуганок настроите и будет хорошо строгать и радовать) 👍👍👍

    1. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Спасибо огромное, Николай!!! 🤝 Очень надеюсь, что так все и будет! 🙂

  12. Костик Данюк говорит

    Поздравляю чтоб служил без поломок и травм может увеличить мастерскую в сторону где ты заходиш в низкую дверь нежми сильно на заготовку удачи

    1. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Большое спасибо, Костик!)) Понял тебя, не нажимать на заготовку!)) А про увеличение площади мастерской собираюсь снять отдельное видео!))

  13. Мария Потешкина говорит

    Поздравляю с долгожданной покупкой! С таким инструментом однозначно все получится!!!

    1. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Спасибо большое за поддержку!!! 🙂 Я буду стараться! 👍

  14. Russ говорит

    Полезно будет посмотреть видео по технике безопасности при работе на фуганке у voxa65 (или voxa56), он там показывает как перехватывать длинную заготовку не рискуя попасть на нож.

    Ups: уточнил — voxa 54 🙂

    1. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Да, я на него тоже подписан! Обязательно посмотрю, спасибо!)) 🤝

  15. Андрей Быков говорит

    Поздравляю с обновкой, но не забывай про технику безопасности. Фуганок один из самых травмоопасных инструментов в столярке. И толкатели лучше переделать, на Ютубе много видео об этом. Удачи !!!

    1. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Спасибо большое, Андрей!)) Все понял!)) Взаимно — удачи!)))

  16. Михаил Дерыведмидь говорит

    Очередной раз — поздравляю с приобретением! Пусть служит долго и в радость. Ну и заказов побольше!

    1. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Спасибо большое, Михаил!)) Буду надеяться, что заказы будут!))

  17. Владимир Ковалев говорит

    поздравляю!!!Все булет норм…разьерешься;для переходников тоже сантехнику использую;) еше вентиляционные переходники глянь…Успехов!!!

    1. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Огромное спасибо, Владимир! 🙂

  18. cheyzee говорит

    Привет Игорь)) Еще раз поздравляю тебя с преобритением))) Молодец друг, я очень рад за тебя! По поводу стружкоудаления мы как-то с тобой разговаривали, на летний период можешь сделать ёмкость под опилки вне мастерской, ну а к холодам вопрос решится третьей или четвертой частью «столярка в кредит». Магистраль из канализационных труб отлично и практично подходит.

    1. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Привет, Максим! Спасибо большущее тебе еще раз!))) По стружкоудалению вопрос со стационарным циклоном пока у меня не решится. Надо бы как-то все-таки расшириться, наверное. А вот во время переделок и озадачиться сразу. Думаю так!)))

  19. Vladimir Pronyashin говорит

    Поздравляю с очень необходимым и ценным помошником. Какого бы ни был размера, функцию свою он выполняет. Остальное дело техники.

    1. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Большое спасибо, Владимир!)) Помощник и в самом деле крайне ценный и необходимый. )))

  20. Простые вещи говорит

    *О таком фуганке мы то же мечтаем. Желаем успехов. Привет от канала ПРОСТЫЕ ВЕЩИ*

    1. Простые вещи говорит

      @ЁЛКИН ДВОР Да, вы правы. Смелее и в перед.

    2. ЁЛКИН ДВОР говорит

      Привет каналу Простые Вещи! Все впереди у нас!))

Оставьте ответ